Verein

Gründungsjahr 1999

STAMMTISCH: Wirt in Steinbach, Wirt unseres Vertrauens (kein Handy Empfang)

AUSRICHTUNG: außergewöhnliche Herrenrunde

LEITSPRUCH: a bisser’l a Sport schot ni und a Seiter’l dazu a net

EIGENKAPITAL: Tagesverfassung

EINSCHREIBGEBÜHR: min. ein Bausparvertrag

 

Rezept für original Zwetschkenpaunzn

Zutaten:

40 dag glattes und 20 dag griffiges Mehl, 3 dag Germ, 1 dag Salz, etwas Zucker, Rum, Rosinen, Vanillezucker, Anis, Milch, 1 Ei, 2 Dotter, Zitronenschale, Dörrzwetsckken, Zwetschkenschnaps

Zubereitung:

Aus den Zutaten (bis Zitronenschale) wird ein weicher Germteig zubereitet und geschlagen bis er Blasen wirft.

Mit Öl bestreichen und aufgehen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Mit einem Löffel mittelgroße Teigstücke entnehmen.

Die geschnittenen Dörrzwetschken mit Zucker, Rum und Zwetschkenschnaps aufkochen. Krapfenteigstücke der länge nach ausziehen. Einen Löffel Dörrzwetschken hinein geben, fest zusammendrücken, auf ein bemehltes Brett legen, zudecken und gehen lassen.

Schweinefett in der Pfanne erhitzen, Paunzn mit der Naht nach unten in das heiße Fett legen. Beidseitig goldgelb backen.

und jetzt geniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiißen !!!!!!!